Goulash aux haricots rouges
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
600 g de jarret de boeuf
400 g d'haricots rouges secs
400 g de tomates concassées
375 g de carottes
250 g de panais
100 g d'oignon
15 g d'ail soit 3 gousses
10 g d'huile d'olive
5 g de paprika soit 1 CàC
4 g de feuilles de laurier soit 2
2 g de piment d'Espelette
La veille, faire tremper les haricots rouges dans un grand volume d'eau.
Couper la viande en morceaux. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Peler et découper les carottes en rondelles. Eplucher et découper le panais en morceaux.
Dans une cocotte, ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Ajouter la viande et la faire dorer sur chaque face. Saupoudrer de paprika et de piment d'Espelette.
Ajouter les tomates concassées et verser de l'eau à hauteur de la viande. Rajouter l'ail, le laurier et assaisonner. Porter la cocotte à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter pendant 2 heures.
Faire cuire les haricots rouges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Après les 2 heures, ajouter les haricots rouges, les carottes et le panais dans la cocotte. Laisser cuire pendant 45 minutes à feu moyen et à couvert. Servir bien chaud.