* gigi * Membre
Messages : 2198 Age : 58
| Sujet: Lasagnes Épinards-ricotta Mer 31 Aoû - 0:07 | |
| Lasagnes Épinards-ricotta
Ingrédients pour 6 p. :
1 paquet de feuilles à lasagne fraîches (8 plaques) ,
500 g de feuilles d’épinards surgelés ,
500 g de ricotta ,
2 oeufs ,
1 oignon 🧅,
2 gousses d’ail 🧄,
2 c. à s. d’huile d’olive,
1 boite de pulpe de tomates ,
1 pot de sauce aux tomates cuisinées , de la béchamel maison ,
basilic ,
50 g de parmesan ,
sel 🧂, poivre
Préparation :
1. Pelez et hachez l’ail 🧄 et l’oignon 🧅.
Dans une poêle, faites revenir les épinards avec l’ail haché 🧄 et l’huile d’olive.
Laissez cuire pendant 5-10min. Mélangez la ricotta avec les 2 oeufs ,
ajoutez les épinards et mixez le tout.
Rectifiez le sel 🧂 et le poivre.
2. Préparez la sauce aux tomates en faisant revenir l’oignon 🧅, et l’huile d’olive,
ajoutez la pulpe de tomate et la sauce aux tomates cuisinées , ajoutez du basilic .
Mélangez le tout.
Salez et poivrez.
3. Passez au dressage en déposant dans le fond une couche de béchamel , une couche de
plaques à lasagne , une couche de sauce aux tomates , une couche de lasagnes , une
couche d’épinards ricotta , une couche de plaques à lasagne , une couche de sauce tomate ,
une couche de lasagne et une couche d’épinards ricotta , une dernière couche de plaques à lasagne ,
de la béchamel et saupoudrez de parmesan.
4. Enfournez pour 30 minutes à 200°C.
pris sur le net
|
|