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 Cocotte de chou aux châtaignes

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Colombine
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MessageSujet: Cocotte de chou aux châtaignes   Cocotte de chou aux châtaignes EmptySam 30 Oct - 9:07


Cocotte de chou aux châtaignes 101029085634174177

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 45 minutes
Décongélation : 1 heure

Pour 4 à 6 personnes :

* 1 chou ;
* 250 g de châtaignes surgelées ;
* 200 g de chair à saucisse ;
* 2 oignons ;
* 1 bouquet de persil ;
* 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
* 20 cl de bouillon de légumes (cube) ;
* 1 cuil. à soupe d'huile ;
* sel, poivre.

1. Faire décongeler les châtaignes 1 h. Peler les oignons ; les couper en rondelles. Laver, éponger et hacher le persil. Ôter les feuilles flétries et le trognon du chou.
2. Plonger le chou dans 2 l d'eau bouillante salée. L'égoutter dans une passoire et le laisser refroidir.
3. Écarter délicatement les feuilles du chou ; ôter le cœur et le remplacer par les châtaignes mélangées à la chair à saucisse. Poivrer.
4. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile ; y dorer les oignons 5 mn en les remuant ; ajouter le chou et le bouillon. Couvrir et cuire à feu très doux 1 h 30 mn en ajoutant au besoin un peu de bouillon.
5. Déglacer le fond de cuisson avec la crème et en napper le chou.
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MessageSujet: Re: Cocotte de chou aux châtaignes   Cocotte de chou aux châtaignes EmptyJeu 4 Nov - 13:39

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