Epinards à la crème savoureux
Par Ptitchef_officiel
Cette recette est un tel régal qu'elle vous fera oublier les épinards de la cantine !
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 481 Kcal (1 part)
ProPoints: 13 (1 part)
Ingrédients:
5 c. à soupe de farine
100 gr de mozzarella râpée
300 gr d'épinards cuits
50 gr de beurre
700 ml de lait
Noix de muscade
Sel
Préparation:
Etape 1: Faites fondre le beurre dans une poêle.
Etape 2: A feu moyen, ajouter la farine et mélanger rapidement.
Etape 3: Petit à petit, ajouter le lait, en mélangeant. Ajouter une pincée de noix de muscade moulue et saler.
Etape 4: Ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis dans la béchamel.
Etape 5: Verser le mélange dans un plat, et recouvrez le de mozzarella râpée. Pour les gourmands, n'ayez pas peur d'avoir la main lourde sur le fromage !
Faites gratiner au grill pendant 5 minutes à 230°C. C'est prêt !