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 Parmentier de veau au maïs

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Colombine
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MessageSujet: Parmentier de veau au maïs   Parmentier de veau au maïs EmptyMar 7 Sep - 7:38



Ingrédients pour 6 personnes:

450g de veau dans le filet
1 oignon
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 petite boîte de maïs en grains
20cl de lait
2 oeufs
10g de beurre
1 c. à soupe de sucre brun
1 noisette de beurre
1 pincée de piment d’Espelette
sel, poivre.

Préparation:

- Couper le filet de veau en morceaux.
- Les placer dans le bol d’un mixer.
- Ajouter l’oignon épluché, coupé en morceaux. Mixer 2 minutes.
- Faire chauffer doucement l’huile dans une poêle.
- Ajouter le hachis de veau aux oignons.
- Faire revenir 10 minutes, sans cesser de remuer afin de bien détacher la viande.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le lait, le sucre et les jaunes d’oeufs.
- Laisser cuire 2 minutes. Réserver.
- Egoutter le maïs avant de le mixer 1 minute.
- Dans un récipient, Monter les blancs d’oeufs en neige.
- Incorporer délicatement le maïs mixé.
- Répartir le hachis de veau dans des ramequins individuels préalablement beurrés.
- Répartir dessus la préparation au maïs.
- Enfourner à four préchauffé (th.6).
- Laisser cuire 10 minutes.
- Terminer la cuisson sous le gril afin d’obtenir une croûte légèrement dorée.
- Au moment de servir, saupoudrer d’une pointe de piment d’Espelette.
- Servir aussitôt, accompagné d’une salade assaisonnée d’une pointe de Tabasco.
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