Colombine Administrateur
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| Sujet: Parmentier de veau au maïs Mar 7 Sep - 7:38 | |
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Ingrédients pour 6 personnes:
450g de veau dans le filet 1 oignon 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 petite boîte de maïs en grains 20cl de lait 2 oeufs 10g de beurre 1 c. à soupe de sucre brun 1 noisette de beurre 1 pincée de piment d’Espelette sel, poivre.
Préparation:
- Couper le filet de veau en morceaux. - Les placer dans le bol d’un mixer. - Ajouter l’oignon épluché, coupé en morceaux. Mixer 2 minutes. - Faire chauffer doucement l’huile dans une poêle. - Ajouter le hachis de veau aux oignons. - Faire revenir 10 minutes, sans cesser de remuer afin de bien détacher la viande. - Saler, poivrer. - Ajouter le lait, le sucre et les jaunes d’oeufs. - Laisser cuire 2 minutes. Réserver. - Egoutter le maïs avant de le mixer 1 minute. - Dans un récipient, Monter les blancs d’oeufs en neige. - Incorporer délicatement le maïs mixé. - Répartir le hachis de veau dans des ramequins individuels préalablement beurrés. - Répartir dessus la préparation au maïs. - Enfourner à four préchauffé (th.6). - Laisser cuire 10 minutes. - Terminer la cuisson sous le gril afin d’obtenir une croûte légèrement dorée. - Au moment de servir, saupoudrer d’une pointe de piment d’Espelette. - Servir aussitôt, accompagné d’une salade assaisonnée d’une pointe de Tabasco. |
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