Conchiglie aux chipolatas
Par Quand Nad cuisine...
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Ce qui est bien avec les pâtes c'est qu'il en existe de toutes les tailles, de toutes les couleurs et qu'elles se prêtent à toutes les associations possibles et imaginables.
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 24 minutes
Prêt en: 27 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:- 200 g de conchiglie
- 4 chipolatas
- 200 g de tomates pelées au naturel
- une grosse pincée de persil plat
- 10 g de beurre
- thym
- sel et poivre
- 1/2 cac de sucre
- parmesan râpé
Préparation:Etape 1: Faire revenir les chipolatas dans une poêle antiadhésive (sans matière) puis les découper en rondelles.
Etape 2: Les remettre dans la poêle avec les tomates écrasées à la fourchette, une pincée de thym, un soupçon de sucre (pour couper l'amertume des tomates), sel et poivre. Laisser cuire doucement pendant une quinzaine de minutes.
Etape 3: Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les ajouter dans la sauce. Bien mélanger.
Etape 4: Servir bien chaud, saupoudré de parmesan, en décorant les assiettes de persil.