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 Volaille jaune des Landes aux agrumes

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MessageSujet: Volaille jaune des Landes aux agrumes   Volaille jaune des Landes aux agrumes EmptyJeu 15 Déc - 19:48

Volaille jaune des Landes aux agrumes



Volaille jaune des Landes aux agrumes Volaille_aux_agrumes



  • Couverts : 6 Personnes

  • Temps : Préparation :
    30min / Cuisson :
    2h

  • Difficulté : Facile

    Origine : Europe, France

  • Chef : Romain Corbière



  • Ingrédients



    • 1 gros poulet fermier des Landes coupé en morceaux
    • 2 bulbes de fenouil
    • 4 oranges
    • 1 pomélo non traité
    • 1 citron jaune
    • 1 citron vert
    • 2 bulbes de fenouil
    • 1 botte d’oignons blancs
    • 35 g de sucre
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 demi -cuillerée à café de graines de coriandre
    • 2 gousses de cardamome
    • 2 pincées de poivre
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive




    Recette


    Prélever 5 bandes de zeste sur chaque agrume avec un couteau économe,

    puis les couper en fins bâtonnets et les blanchir,

    les faire cuire avec le sucre, le jus de 2 oranges, celui de 1citron vert et de la moitié du pomélo,

    à feu très doux pendant 2 heures, en ajoutant un peu d’eau.

    Peler à vif les agrumes et prélever les segments.

    Allumer le four à 180°C (th. 6).

    Écraser les graines de coriandre et les graines de cardamome.

    Saler légèrement les morceaux de poulet.

    Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, y faire colorer le poulet, puis le retirer.

    Mettre dans la cocotte les petits oignons coupés en deux et le fenouil émincés,

    les faire suer 3 minutes. Ajouter les segments d’agrumes,les épices et le poulet,

    déglacer avec 1 demi verre d’eau, couvrir et glisser au four.

    Après 16 minutes de cuisson, retirer les filets de volaille,

    laisser les cuisses encore 20 minutes.

    Sortir la cocotte du four,

    retirer les graines de cardamome,

    ajouter les zestes d’agrumes,

    et remuer. Garder la cocotte au chaud.


    Accompagnements

    L’accord de rêve :
    le sommelier Guillem Kerambrun (qui, entre autres,
    donne les cours de dégustation œnologique à l’École de Cuisine Alain Ducasse)
    conseille avec cette recette un grand vin blanc de Bourgogne,
    tel un meursault premier cru ou un corton charlemagne grand cru.
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    Colombine
    Administrateur
    Colombine


    Féminin Messages : 122410
    Age : 58
    Localisation : Bretagne

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    MessageSujet: Re: Volaille jaune des Landes aux agrumes   Volaille jaune des Landes aux agrumes EmptyVen 16 Déc - 11:26

    merci pour la recette kiki
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    Volaille jaune des Landes aux agrumes
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