Terrine de légumes4 personnespréparation : 30 mnIngrédients :200 g de purée de petits pois surgelés ;
200 g de purée de céleri surgelée ;
200 g de purée de carottes surgelée ;
100 g de petits pois surgelés ;
2 poireaux ;
4 carottes ;
20 cl de crème fleurette ;
4 feuilles de gélatine ;
sel, poivre
Réalisation : • Faites décongeler séparément les purées de légumes.
• Placez un petit moule à cake au congélateur pendant 15 minutes au moins pour qu’il soit bien froid.
• Epluchez les carottes, épluchez et lavez soigneusement les poireaux.
Faites-les cuire séparément dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Egouttez-les et laissez refroidir.• Faites cuire les petits pois, rafraîchissez-les, laissez-les refroidir.
• Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un demi bol d’eau froide.
• Faites tiédir la crème, salez, poivrez, ajoutez la gélatine, mélangez bien et répartissez la entre les trois purées.
Mélangez, laissez refroidir.• Montez la terrine :sortez le moule du congélateur, tapissez-le d’un film alimentaire.
Etalez la purée de carottes, disposez dessus les carottes entières en longueur, puis recouvrez de purée de petits pois, mettez les poireaux en longueur, puis terminez par la moitié de la purée de céleri, répartissez les petits pois puis terminez par le reste de purée de céleri.• Mettez le moule au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir.
Démoulez, coupez en tranches avec un couteau très affûté (ou un couteau électrique).