Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon5 personnespréparation : 40 mncuisson : 40 mnIngrédients :10 pommes de terre Belle de Fontenay Doréoc,
200 gr de champignons de Paris,
2 échalotes,
20 gr de beurre,
80 gr de comté.
Réalisation : Taillez les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d’épaisseur environ.
Mettez-les à cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis égouttez-les.
Nettoyez puis hachez les champignons.
Faites fondre les échalotes hachées dans une casserole avec le beurre.
Ajoutez les champignons, assaisonnez, laissez cuire 15 minutes à feu doux jusqu’a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
Répartissez un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettez un morceau de comté sur chaque canapé.
Disposez-les sur une plaque puis mettez-les à gratiner 5 minutes au four préchauffé thermostat 7.
Servez aussitôt.