Lapin façon gibelotteCalories : 450 par personne
Cholestérol : 95 mg par personne
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pattes avant de lapin,
250g de champignons de paris,
2 oignons, 60 g de filet de bacon,
1 kg de pommes de terre,
2 verres de vin blanc,
2 cuill. à café de fécule de maïs,
1 cuill. à soupe d’huile d’olive,
1 gousse d’ail, du thym,
2 feuilles de laurier,
du sel, du poivre.
Préparation :
Faire dorer le lapin dans une cocotte avec l’huile.
Couper le bacon en petites lamelles.
Peler et hacher les oignons,
puis les faire revenir avec le bacon dans la cocotte.
Déglacer avec le vin blanc.
Saler, poivrer et ajouter thym, laurier et ail.
Laisser mijoter une petite heure.
Au bout de 35 minutes, ajouter les champignons émincés.
Faire cuire les pommes de terre, à l’eau ou à la vapeur.
Lier la sauce avec la fécule de maïs quelques minutes avant le service.
Servir et déguster.