* gigi * Membre
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| Sujet: Bûche roulée à la mousse au chocolat Sam 18 Nov - 21:01 | |
| Bûche roulée à la mousse au chocolat
Ingrédients / pour 8 personnes
Biscuit : 60 g de farine 60 g de fécule 100 g de sucre 5 oeufs Mousse au chocolat : 3 oeufs 140 g de chocolat noir 50 g de sucre Glaçage au chocolat : 60 g de chocolat noir 60 g de chocolat au lait 5 cl de crème fleurette 40 g de beurre ramolli
Préparation
1 Le biscuit :
préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide,
incorporez la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige.
Versez la pâte sur la plaque et lissez-la à la spatule.
Faites cuire au four 10 minutes. 2 Le biscuit roulé :
sortir le biscuit du four, le retournez sur un torchon humide.
Retirez délicatement le papier, puis enroulez le biscuit sur lui-même dans le sens
de la longueur, en l'enfermant dans le torchon et réservez pour la suite.
3 La mousse au chocolat :
séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs battus en neige.
Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure. 4 Le glaçage au chocolat :
faites fondre les deux chocolats dans la crème et fouettez pour obtenir une préparation lisse.
Laissez-la refroidir et entreposez-la au frais.
Une fois froide, fouettez la à petite vitesse avec une fourchette en ajoutant progressivement
le beurre ramolli coupé en dés.
La crème doit éclaircir, mousser et gonfler. 5 Le montage :
déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat.
Enroulez-le délicatement puis coupez les extrémités.
Utilisez ces bouts pour réaliser les nœuds sur la bûche. Pour finir Le décor :
couvrez, le biscuit roulé avec une spatule, du glaçage au chocolat.
Dessinez à l'aide d'une fourchette l'écorce de l'arbre.
pris sur le net
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