marie ange Membre
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| Sujet: Carbonade flamande Mer 29 Mar - 13:13 | |
| voilà ce que j'ai fait ce midi Carbonade flamande Difficulté Facile Préparation 30 mn Cuisson 3 h Temps total 3 h 30 mn INGRÉDIENTS 6 PERSONNES Boeuf paleron 1 5 kg Oignon 6 Carotte 3 Beurre 20 g Farine 3 c à s Vinaigre de vin rouge 3 c à s Bière ambrée 1 litre Cassonade ou vergeoise blonde 3 c à s Laurier 2 feuilles Thym séché 4 branches Clou de girofle 3 Pain d'épices 160 g Sel PRÉPARATION 1 Découpez la viande en tranches épaisses. Épluchez les oignons, les carottes, coupez-les en rondelles. 2 Dans une cocotte, faites dorer les tranches de viande dans le beurre. Assaisonnez. Ajoutez la farine, les oignons, les carottes. Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes tout en remuant, pour attendrir les oignons sans les colorer. 3 Ajoutez le vinaigre et laissez cuire 2 minutes. Puis ajoutez la bière, 50 cl d'eau, la vergeoise, le thym, le laurier, les clous de girofle et 5 tranches de pain d'épice coupées en morceaux. Portez à ébullition, couvrez puis baissez le feu pour laissez mijoter 2 heures 45. 4 Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire à découvert en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié. 5 Faites griller les tranches de pain d'épice restantes et coupez-les en cubes. Pour finir Servez la carbonnade avec des frites et les cubes de pain d'épice grillés. |
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