Pour : 4 personnes Durée : 1 h 10 Difficulté : facile
4 à 6 courgettes rondes Farce : 150 g d'oignons hachés 300 g de chair à saucisse 200 g de tomates épépinées 600 g de champignons de Paris 1 poignée de mie de pain fromage rapé sel poivre huile 2 œufs entiers
Couper les deux extrémités des courgettes. Les cuire 10 minutes dans une eau bouillante salée. Les rafraîchir et les égoutter. Évider l'intérieur de chaque courgette. Réserver la pulpe. Monder, peler, épépiner et concasser les tomates. Farce : faire revenir les oignons hachés à l'huile d'olive. Ajouter la tomate et la chair à saucisse. Cuire quelques minutes... Pendant ce temps, hacher les champignons de Paris et les faire suer à part dans une sauteuse. Rassembler la chair à saucisse cuite avec les champignons cuits... ...la pulpe des courgettes, la mie de pain, le fromage râpé, les œufs. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger à la spatule en bois. Garnir l'intérieur des courgettes de la farce. Disposer dans un plat à gratin. Saupoudrer de fromage râpé et passer au four pour gratiner et cuire la farce une trentaine de minutes.
Colombine Administrateur
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