Blanquette de poulet à la bière
Pour 6 pers.
Ingrédients6 escalopes de poulet
30 g de margarine
2 oignons
3 échalotes
3 cuillère à soupe de farine
40 cl de bière brune
150 g de champignons de Paris
4 gousses d’ail
15 cl de crème liquide
Sel & poivre
Préparation
Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux.
Faites-les dorer dans une cocotte avec la margarine.
Retirez les morceaux de viande, puis placez les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.
Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.
Versez la bière, ajoutez les champignons émincés et l’ail. Salez et poivrez.
Laissez cuire environ 45 minutes à couvert puis retirez le poulet et laissez réduire 30 minutes à découvert.
Ajoutez la crème liquide dans la cocotte et laissez cuire encore 10 minutes.
Replacez le poulet dans la cocotte et après quelques minutes, arrêtez le feu.
Le conseil « ça drache » :
Servez ce plat typique du Nord, accompagné de riz.