Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 ma recette - Blanquette de poulet aux champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




ma recette - Blanquette de poulet aux champignons Empty
MessageSujet: ma recette - Blanquette de poulet aux champignons   ma recette - Blanquette de poulet aux champignons EmptyMar 23 Juin - 16:56

ma recette - Blanquette de poulet aux champignons 2vbufqw


  Blanquette de poulet aux champignons



Plat principal - Viandes
Facile :
Moyen :
Origine du plat :  France 
Type de cuisson :  Plaques 
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 
Ingrédients (4 Personnes) :

600g de blanc de poulet

200g de champignons de paris

1 poivron rouge

50g de beurre

10 cl de crème fraîche

2 cuillerées à soupe de farine complète

10 cl de fond de volaille

le jus d'un demi citron

1 cuillerée à soupe de persil haché

sel fin,poivre blanc du moulin


Préparation de la recette : 

1-Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles, coupez le blanc de poulet en julienne, fendez le poivron en deux, retirez les graines et la partie blanche, faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, egouttez-le ensuite et taillez-le en petits carrés.

2-Faites fondre le beurre dans une sauteuse, jetez y les champignons et la julienne de poulet. Laissez dorer pendant 5 minutes ; tout en remuant bien avec une spatule en bois.

3-Mélangez la crème fraîche avec la farine et le fond de volaille. Ajoutez ce mélange ; puis le poivron à la viande.

4-Poursuivez la cuisson sur feux trés doux, pendant 5 minutes, tout en remuant pour que la sauce devienne parfaitemant onctueuse. Retirez la poële du feu, salez poivrez. Incorporez le jus de citron. Parsemez de persil haché. Servez aussitot.
Revenir en haut Aller en bas
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

ma recette - Blanquette de poulet aux champignons Empty
MessageSujet: Re: ma recette - Blanquette de poulet aux champignons   ma recette - Blanquette de poulet aux champignons EmptyJeu 2 Juil - 20:17

merci pour la recette provence
j ai divisé ton autre recette que j ai placer dans le sous forum entrée
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
 
ma recette - Blanquette de poulet aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette de Roti roulé de poulet fromage et champignons
» blanquette de poulet
» Blanquette de poulet à la bière
» Blanquette de poulet sans vin
» Poulet à la moutarde et aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: