Blanquette de poulet aux champignons
Plat principal - Viandes
Facile :
Moyen :
Origine du plat : France
Type de cuisson : Plaques
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
600g de blanc de poulet
200g de champignons de paris
1 poivron rouge
50g de beurre
10 cl de crème fraîche
2 cuillerées à soupe de farine complète
10 cl de fond de volaille
le jus d'un demi citron
1 cuillerée à soupe de persil haché
sel fin,poivre blanc du moulin
Préparation de la recette :
1-Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles, coupez le blanc de poulet en julienne, fendez le poivron en deux, retirez les graines et la partie blanche, faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, egouttez-le ensuite et taillez-le en petits carrés.
2-Faites fondre le beurre dans une sauteuse, jetez y les champignons et la julienne de poulet. Laissez dorer pendant 5 minutes ; tout en remuant bien avec une spatule en bois.
3-Mélangez la crème fraîche avec la farine et le fond de volaille. Ajoutez ce mélange ; puis le poivron à la viande.
4-Poursuivez la cuisson sur feux trés doux, pendant 5 minutes, tout en remuant pour que la sauce devienne parfaitemant onctueuse. Retirez la poële du feu, salez poivrez. Incorporez le jus de citron. Parsemez de persil haché. Servez aussitot.