Gratin de pâtes à la béchamel et aux fromages
Préparation: 20 minutes. Cuisson: 40 minutes. Portions: 4 personnes
Ingrédients :
320 g de pâtes courtes
500 g de béchamel
200 g de mozzarella
60 g de parmesan râpé
Sel
Poivre
Beurre
Préparation :
Comment faire le gratin de pâtes à la béchamel et aux fromages?
Faire cuire les pâtes dans une abondante eau salée et les égoutter al dente. Préchauffer le four à 190 ° C en mode ventilé.
Graisser le plat avec un peu de beurre. Déposer les pâtes fraîchement égouttées et assaisonner avec la béchamel, la mozzarella en petits cubes, une pincée de poivre et la moitié du parmesan râpé. Bien mélanger. Saupoudrer la surface avec le parmesan restant et quelques flocons de beurre.
Faire gratiner au four chaud pendant environ 18-20 minutes, jusqu’à ce qu’une délicieuse croûte croquante se forme. Servir chaud. Le gratin de pâtes à la béchamel et aux fromages est prêt à être dégusté.