Coquillettes au chorizo façon risotto
Par Wonder Blog
Vous aimez le risotto ? Alors pour changer, voici une recette de coquillettes au chorizo préparées à la manière d'un risotto!A régaler!
Coquillettes au chorizo façon risottoType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 506 Kcal (1 part)
ProPoints: 13 (1 part)
Ingrédients:
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 petit verre de vin blanc (10 cl)
- 350 g de coquillettes
- 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- 100g de parmesan
Préparation:
Etape 1: Portez à ébullition 1 litre d'eau avec le cube de bouillon dans une casserole.
Gardez le bouillon au chaud.
Etape 2: Faites revenir dans une grande poêle bien chaude le beurre et l'oignon épluché et coupé en petits morceaux.
Etape 3: Quand l'oignon commence à colorer, déposez les coquillettes dans la poêle et remuez avec une cuillère en bois.
Etape 4: Versez le verre de vin blanc sur les pâtes et remuez.
Quand le vin blanc est absorbé par les pâtes, versez la moitié du bouillon bien chaud.
Laissez les pâtes absorber le bouillon en remuant de temps en temps.
Etape 5: Coupez le chorizo en petits morceaux.
Ajoutez l'autre moitié du bouillon bien chaud et laissez absorber en remuant de temps en temps.
Etape 6: Quand tout le bouillon est absorbé, déposez le chorizo dans la poêle avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Remuez bien.
Etape 7: Retirez du feu et ajoutez le parmesan râpé.
Remuez à nouveau.
Servez bien chaud.