Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Spaghettis aux pignons Mar 24 Aoû - 8:21 | |
|
Ingrédients pour 4 personnes:
350g de spaghettis 4c. à soupe d’huile d’olive 200g de gouda, 2 gousses d’ail 1 poignée de feuilles de basilic 2c. à soupe de pignons 1 grosse tomate sel, poivre.
Préparation:
- Inciser, ébouillanter et peler la tomate. - L’épépiner et concasser la chair. - Passer le fromage coupé en morceaux au mixer afin de le réduire en grains. - Mettre à bouillir une grande marmite d’eau salée, additionnée d’une cuillerée d’huile. - Peler et hacher finement l’ail. Le mettre dans un mortier, avec la concassée de tomates, le basilic ciselé, du sel, du poivre et le reste de l’huile. - Ajouter les grains de fromage et travailler la pâte au pilon (ou à la fourchette). - Faire cuire les spaghettis 7 à 8 minutes dans l’eau bouillante. - Faire griller les pignons quelques minutes à sec. - Egoutter les pâtes, les verser aussitôt dans un plat creux préchauffé, verser la sauce du mortier, mélanger, parsemer de pignons grillés et servir sans attendre.
|
|