Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 la caponata des soirees chaudes

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




la caponata des soirees chaudes Empty
MessageSujet: la caponata des soirees chaudes   la caponata des soirees chaudes EmptyLun 20 Juil - 16:47

La caponata des chaudes soirées
Par Troismetrescarres


Au programme, du frais, du léger, des couleurs. La caponata d’aujourd’hui est inspirée d’une recette sicilienne.


La caponata des chaudes soiréesType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 238 Kcal
Ingrédients:

500 g d’aubergines
500 g de tomates (bien mûres)
2 oignons (gros)
3 gousses d’ail
Une branche de céleri
4 cuillère à soupe d’olives vertes
2 cuillères à soupe de câpres
3 cuillères à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillère à soupe de vinaigre rouge
huile d’olive
sel
poivre
Préparation:


Préparation etape 1 - La caponata des chaudes soiréesEtape 1: Pelez et émincez les oignons, émincez les gousses d’ail. Faites revenir le tout, sans colorer, à feu doux avec les tomates. Ajoutez le sel, le poivre et la cuillerée de sucre. Laissez mijoter tout doucement pendant 30 minutes.

Préparation etape 2 - La caponata des chaudes soiréesEtape 2: Faites blanchir les cubes de céleri pendant 10 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les et faites-les revenir dans une poêle à part avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’aubergine taillée en cube et laissez cuire 15 minutes environ.

Préparation etape 3 - La caponata des chaudes soiréesEtape 3: Dans un plat creux, mélangez la préparation aux tomates avec les aubergines et le céleri. Ajoutez les câpres et les olives, puis les trois cuillerées de vinaigre. Laissez refroidir à l’air libre puis réservez au frigo au moins deux heures. (Si vous pouvez préparer votre caponata la veille, c’est encore mieux !).
Revenir en haut Aller en bas
 
la caponata des soirees chaudes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la caponata des soirees chaudes
» Températures de surface exceptionnellement chaudes en Méditerranée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: