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 Tartare des iles

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Colombine
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MessageSujet: Tartare des iles    Tartare des iles  EmptyJeu 15 Juil - 9:32



Tartare des iles  Tartare-tahitien-188x152


Préparation : 20mn (1h30 à l'avance)

Ingrédients pour 4 personnes :

600g de filets de poisson très frais et à chair ferme (turbot, sole, dorade ou merlan)
100g de crème légère
10cl de lait
30g de noix de coco râpée
1 petit piment frais (ou une pointe de cayenne)
4 feuilles de coriandre fraîche
8 radis
8 petites côtes de céleri
5 oignons nouveaux
2 citrons verts
sel, poivre


Préparation :

- Rincez et égouttez le poisson; ôtez les arêtes s'il en reste.

- Découpez les filets en très fines lamelles.

- Mettez-les dans un saladier; arrosez avec le jus des citrons; salez peu et poivrez.

- Mélangez délicatement et mettez au frais pendant 1h30.

- Mélangez la noix de coco avec la crème et le lait.

- Ajoutez le piment coupé en deux.

- Laissez macérer au frais pendant 1h30.

- Quinze minutes avant de servir, lavez, épluchez et égouttez les légumes.

- Emincez finement un des oignons frais.

- Egouttez le poisson de sa marinade.

- Filtrez la crème dans une passoire fine; étalez sur le poisson, assaisonnez avec l'oignon et la coriandre ciselés.

- Tapissez le centre de l'assiette de feuilles de coriandre ou de laitue.

- Déposez-y le poisson; accompagnez de légumes crus.

- Servez éventuellement avec des toasts tartinés légèrement d'un beurre au citron.
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