Gratin de pommes de terre au bacon façon raclette
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Convives 6
Difficulté TRES FACILE
Ingrédients
500 g de pommes de terre
250 g de fromage à Raclette
150 g de Filet de Bacon HERTA
1 petit oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre
Noix de beurre pour le plat
Préparation
1.Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
Pelez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre.
Faites-les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes.
2.Epluchez et coupez l'oignon en dés.
Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive
jusqu'à ce qu'il prenne une coloration dorée.
Coupez la Raclette en tranches.
3.Dans un petit plat à gratin beurré,
superposez les couches de pommes de terre parsemées de cumin,
de Raclette, d'oignon rissolés et de Filet de Bacon.
4.Faites cuire environ 20 minutes.
Servez bien chaud.
En savoir plus
Pour un goût plus typé, remplacez la Raclette par du Reblochon.
Plat d'hiver par excellence, cette recette sera appréciée après une bonne randonnée par temps froid !
Accompagnez-la d'une belle salade verte pour votre équilibre alimentaire.