Boeuf bourguignon la recette facile
Par isa6916
Une belle viande en sauce, classique de la cuisine française, on dit oui !
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 90 minutes
Prêt en: 1 h, 40 m
Difficulté: Facile
Calories: 558 Kcal (1 part)
ProPoints: 12 (1 part)
Ingrédients:
- 1 kg de sauté de boeuf
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de fond de veau
- 40 cl de vin rouge
- huile
- sel
- poivre
Préparation:
Etape 1: Préchauffer votre four à 180°.
Etape 2: Parer les morceaux de viande si besoin est. Faire chauffer une cocotte avec un peu d'huile et y mettre à dorer les morceaux de viande.
Etape 3: Ajouter les carottes coupées en rondelles et l'oignon coupé en petits dés. Bien mélanger.
Etape 4: Ajouter la farine et bien mélanger a nouveau.
Etape 5: Mouiller avec le fond de veau et le vin. Ajoutez le bouquet garni et l'ail haché.
Etape 6: Cuire à couvert pendant 1 heure 30 et remuant de temps en temps.
Etape 7: Vous pouvez rajouter en même temps que la viande des petits lardons et des champignons de Paris émincés.
Servir ce plat chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou bien de riz blanc.