Carpe en gelée
Pour : 6 personnes
Durée : 1 h 15 + 24 h
Difficulté : facile
1 grosse carpe
1 c. de farine
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc
2 gousess d'ail
6 oignons
6 échalotes
1 c. d'huile d'olive
1 c. à soupe de persil haché
sel
poivre
Ecailler, vider, laver une belle carpe.
La couper en tronçons, la mettre dans un plat en terre
avec sel, poivre, ail, oignons finement hachés, bouquet garni, un verre de vin blanc.
Laisser mariner 24 heures.
Dans une cocotte, faire revenir avec l'huile d'olive, un oignon émincé
et les échalotes finement hachées.
Ajouter une cuillerée de farine. Laisser un peu roussir.
Mettre un peu d'eau.
A l'ébullition, mettre la carpe et la marinade, et faire cuire environ 40 min.
Sortir la carpe et la poser dans un plat de service.
Faire réduire le bouillon en ajoutant le persil haché fin le tout sur la carpe.
Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.