Linguines aux légumes et à l’huile d’oliveDifficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson : 25 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients :
340 g (12 oz) de linguines*
1/4 tasse d’huile d’olive (65 ml)
4 c. à soupe de beurre (60 ml)
1/2 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
1/4 tasse de tomates en dés (65 ml)
1/4 tasse de brocoli en petits bouquets (65 ml)
1/4 tasse de poivrons de 3 couleurs, coupés en dés (65 ml)
1/4 tasse de champignons en dés (65 ml)
1/2 piment jalapeño haché
Olives noires dénoyautées et tranchées
Sel et poivre du moulin
Fromage parmesan
Préparation :
Dans une casserole, cuire les linguines al dente à l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile et le beurre. Y faire revenir les légumes et les olives légèrement. Saler et poivrer. Égoutter les pâtes, les ajouter aux légumes, puis faire revenir de nouveau 1 minute. Dresser les pâtes dans des assiettes de service ou les présenter dans des bols. Saupoudrer de fromage parmesan.
* Ou autres pâtes