Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Frikadelles à la bohémienne Ven 24 Fév - 19:46 | |
| Frikadelles à la bohémiennePréparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de bœuf haché 250 g de porc haché 1 piment rouge d'Espagne 1 oignon 15 cl de fond de veau 10 cl de crème liquide 5 cl de cognac 1 c à s de paprika 1 c à s de poivre vert en saumure 4 brins de persil plat 1 c à s de concentré de tomate 25 g de beurre 1 c à c de farine Sel et poivre du moulin Hacher l'oignon et le piment rouge et les mélanger avec les viandes bœuf et de porc hachés. Ajouter 2 brins de persil ciselé et le paprika. Assaisonner et faire 8 palets ( forme de burgers ). Les cuire 3 à 4 mn sur chaque face dans le beurre fondu dans une poêle. Réserver au chaud les burgers. Mélanger le concentré de tomate et la farine, verser dans la poêle et cuire à feu vif en tournant quelques secondes puis allonger avec le fond de veau et le cognac. Gratter les sucs de cuisson et ajouter le poivre vert concassé. Porter à ébullition et laisser la sauce épaissir. Mettre ensuite la crème et redonner un bouillon pour lier la sauce. Mettre 2 frikadelles par assiette, napper de sauce et décorer de persil. |
|