Hachis parmentier de choucroute
Par alski1
Type de recette:Plat
Nombre de parts:4 parts
Préparation:40 min
Cuisson:35 min
Prêt en:1 h, 15 m
Difficulté:facile
Calories:966 Kcal (1 part)
Ingrédients
350 g de choucroute (déjà cuite ; au naturel ; ou un reste de choucroute..)
500 g de boeuf (haché)
150 g de lardons fumés
1/2 pot de fromage ail et fines herbes ("Boursin" ou "Tartare")
1 kg de pommes de terres (farineuses)
30 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait
Gruyère râpé (ou emmental)
1 poignée de raisins secs
25 g beurre
Une pincée de noix de muscade
Sel Poivre
Préparation
Etape 1 Réchauffer la choucroute et beurrer légèrement un plat à gratin.. Déposer la choucroute dans le plat et parsemer de raisins secs. Faire dorer les lardons dans une grande poêle et ajouter le boeuf. Cuire en remuant souvent. Quand la viande est cuite, ajouter la moitié de la crème fraîche, le Boursin, sel, poivre et mélanger. Etaler ce mélange sur la choucroute. Préchauffer le four à 200 °.
Etape 2 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 25 mn, qu'elles soient cuites. Egouter, peler et les écraser en purée. Ajouter le beurre mou, 3 c à s de crème fraîche, le lait, sel, poivre, muscade et bien mélanger.
Etape 3 Etaler cette purée sur la viande et ajouter le gruyère par dessus, ainsi que le reste de crème fraîche. Cuire au four 30 à 35 mn. Bon appétit !