Quiche au saumon fumé et au poireau (sans pâte)
Par Tasca da Elvira
Une association savoureuse et gagnante pour un repas en toute simplicité
Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:20 minCuisson:40 minDifficulté:moyenCalories:281 Kcal (1 part)
Ingrédients
3 gros oeufs
120 g de farine
500 ml de lait
100 g de fromage râpé
100 g de fines tranches de saumon fumé (coupées en petites lamelles)
1 blanc de poireau finement émincé
30 g de beurre
sel
poivre du moulin
1/2 bouquet de ciboulette
Préparation
Etape 1
Préchauffer le four à 180 º C. Foncer un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé. Réserver.
Etape 2
Chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter le poireau émincé et faire revenir à feu moyen. Couvrir et laisser suer pendant 8-10 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu.
Etape 3
Dans une jatte, bien mélanger les œufs avec la farine. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.
Etape 4
Ajouter le fromage râpé, les lamelles de saumon fumé et le poireau. Bien mélanger et transférer la préparation dans le moule.
Etape 5
Saupoudrer avec le ciboulette préalablement ciselée. Enfourner à 180 º C pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche se présente ferme et dorée.
Etape 6
Retirer la quiche du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler et de couper en parts. Servir la quiche chaude, tiède ou froide, avec une salade verte.