Gratin de poireaux à la crème de brie
Par InTartifletteItrust
Gratin tout simple avec des poireaux gratinés à la crème fraîche et au brie
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Facile
Calories: 419 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)
Ingrédients:
3 blancs de poireaux
100 g de brie de Meaux
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe rase de moutarde à l’ancienne
Sel
Poivre
Préparation:
Etape 1:
Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en rondelles. Bien les laver pour enlever les résidus sableux.
Etape 2:
Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes en remuant souvent. Couvrir et laisser cuire sur feu doucement pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Etape 3:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le brie dans la crème. Ajouter enfin la moutarde. Poivrer.
Mélanger les poireaux et la crème et les répartir dans un petit plat à gratin (15 x 15 cm).
Etape 4:
Enfourner 20-25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré.
Etape 5:
Servir en accompagnement ou en plat principal avec une salade composée de crudités et d’œufs durs.