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 pomme de terre farcies aux lardons et fromage

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MessageSujet: pomme de terre farcies aux lardons et fromage   pomme de terre farcies aux lardons et fromage EmptyLun 17 Oct - 12:09

Pommes de terre farcies aux lardons & fromage
Par lacuillereauxmilledelices




Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 75 minutes
Prêt en: 1 h, 30 m
Difficulté: Facile


Ingrédients:

4 grosses pommes de terre (chair ferme)
100 gr de lardons fumés
70 gr de fromage râpé ( gruyère, comté...)
1 oignon
10 cl crème fraîche
Ciboulette
Sel
Poivre
Huile d'olive

Préparation:

Etape 1: Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium.
Enfourner 1h00 à 180°C (Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre: De 1h00 à 1h30)
Etape 2: Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons fumés et laisser cuire une dizaine de minutes.

Découper les pommes de terre au ⅔ et ôter délicatement la chair de celles-ci. Réserver.
Etape 3: Dans un saladier: écraser la chair obtenue, ajouter le mélange oignon/lardons puis incorporer la crème fraîche , le comté râpé et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger.
Etape 4: Garnir chaque pomme de terre de cette farce.
Enfourner 15 minutes à 180°C
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