Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Feuille de chêne aux magrets de canard et foie de volaille Sam 11 Sep - 10:55 | |
| Préparation: 30mn Cuisson: 15mn
Ingrédients pour 6 personnes:
2 magrets de canard 250g de poids gourmands 1 salade feuille de chêne 200g de foies de volaille estragon cerfeuil sel, poivre 2 c. à soupe d’huile de noix 1 c. à soupe d’huile de maïs 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès.
Préparation:
– Equeuter et laver les pois gourmands. – Les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. – Les égoutter. – Eplucher et laver la feuille de chêne. – Hacher estragon et cerfeuil. – Nettoyer les foies de volaille et les rincer sous l’eau froide. – Les couper en dés. – Saler et poivrer les magrets de canard. – Les saisir à feu vif dans une poêle, les retourner et laisser cuire à feu doux 15 minutes. – Saisir les foies avec sel et poivre. – Découper les magrets en lamelles. – Préparer la vinaigrette avec l’huile de noix et de maïs, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre. – Présenter dans des assiettes individuelles la salade. – Arroser de vinaigrette. – Disposer sur le lit de salade les foies et magrets au centre et les pois autour. – Parsemer de cerfeuil et d’estragon. |
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