Préparation: 10mn
Cuisson: 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
8 tomates allongées
2 gousses d’ail écrasées
1 c. à soupe d’origan séché
4 + 1 c. à soupe d’huile d’olive
50g de parmesan
sel et poivre
quelques feuilles de basilic
8 tranches de pain de campagne
2 gousse d’ail.
Préparation:
- Préchauffer le four (th.6).
- Ébouillanter et peler les tomates, les couper en deux, les épépiner puis les ranger sur la plaque du four garnie d’aluminium, face coupée vers le haut.
- Mélanger, l’ail écrasé, l’origan, les 4 cuillères d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Arroser les tomates avec cette préparation.
- Cuire les tomates 2 heures au four.
- Faire griller les tranches de pain sur les deux faces.
- Les frotter ensuite avec l’ail et les badigeonner d’huile d’olive.
- Servir les tranches de pain, garnies de tomates rôties, de fines lamelles de parmesan et de feuilles de basilic.