Cake marron-chocolatType de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Calories : Elevé
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de chocolat noir
400 g de purée de marron non sucrée
220 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
4 œufs
Etapes de préparation
1 Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2 Fouettez les œufs avec le sucre.
Incorporez 200 g de beurre, le chocolat fondu puis, la purée de marron.
Mélangez.
3 Versez la pâte dans une moule à cake beurré.
Enfournez 25 min.
Laissez refroidir puis, réservez 12 h au frais avant de démouler.
4 Sortez le gâteau à température ambiante 10 min avant de le servir,
accompagné de crème fleurette parfumée de cacao.