* gigi * Membre
Messages : 2198 Age : 58
| Sujet: Hawaiian Sweet Rolls Sam 10 Sep - 18:53 | |
| 🥪🥪🥪🥪🥪 Hawaiian Sweet Rolls 🥪🥪🥪🥪🥪
Ingrédients : Pour le pain :
500 g de farine de blé T45 (ou T55),
100 ml de lait ,
200 ml d’eau ,
10 g de levure sèche du boulanger (ou 21 g de levure fraîche),
1 c à s de sucre,
1 œuf + 1 œuf pour la dorure,
40 ml d’huile d’olive,
4 g de sel 🧂
Préparation :
1. Commencez à préparer vos pains de préférence la veille.
Mélangez l’eau et lait ensemble, les deux liquides devant être tièdes ( 38°C c’est parfait, mais surtout
pas trop chaud ni froid, cela risquerait de tuer la levure).
Versez votre levure sèche dans le liquide, ou émiettez votre levure fraîche.
Mélangez et laissez reposer 15 min.
2. Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, versez dans cet ordre :
le sel 🧂, le sucre, l’œuf , la farine, et le mélange lait/eau/levure.
3. Commencez à pétrir la préparation au robot, ou énergiquement à la main, pendant 5 min.
Ajoutez l’huile. Continuez à pétrir environ 5 min.
La pâte est encore collante, c’est normal.
Elle sera plus facile à manipuler après avoir reposé.
4. Formez une boule, placez-la dans le saladier, et couvrez avec du film alimentaire.
Laissez reposer votre pâte au réfrigérateur toute la nuit.
Si vous n’avez pas toute la nuit devant vous, vous pouvez la laisser reposer 2h à température ambiante
l’été, près d’un radiateur ou dans un four préalablement préchauffé à 35°C.
Personnellement je trouve le résultat toujours mieux avec un repos toute une nuit au frais, mais c’est une
possibilité.
5. Dégazez votre pâte en appuyant dessus.
Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte en 12 boules de taille égale.
6. Huilez et farinez un plat rectangulaire (personnellement j’utilise un plat qui fait 30×23 cm).
Déposez vos 12 boules dans le plat en rangées.
Les boules doivent être proches mais sans se toucher.
Elles se rejoindront ensuite durant la seconde pousse et la cuisson.
7. Laissez reposer vos petits pains à température ambiante durant 1h environ.
10min avant la fin du repos, préchauffez le four à 200°C.
8. Fouettez l’œuf en omelette.
Badigeonnez les petits pains d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
9. Enfournez à four chaud pour 15min de cuisson. Les petits pains doivent prendre
une couleur bien dorée.
Laissez refroidir avant de démoulez délicatement la plaque de petits pains.
Vous pouvez manger ces petits pains originaires d'Hawaï nature ou couper la plaque de
pains en 2 et les garnir (ici jambon/fromage/moutarde)
pris sur le net
|
|