Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Hawaiian Sweet Rolls

Aller en bas 
AuteurMessage
* gigi *
Membre
* gigi *


Féminin Messages : 2198
Age : 58

Hawaiian Sweet Rolls Empty
MessageSujet: Hawaiian Sweet Rolls   Hawaiian Sweet Rolls EmptySam 10 Sep - 18:53

🍞🔥🥪🍞🔥🥪🍞🔥🥪🍞🔥🥪🍞🔥🥪🍞
                   Hawaiian Sweet Rolls
🍞🔥🥪🍞🔥🥪🍞🔥🥪🍞🔥🥪🍞🔥🥪🍞

Hawaiian Sweet Rolls 27578210

Ingrédients : Pour le pain :

500 g de farine de blé T45 (ou T55),

100 ml de lait 🥛,

200 ml d’eau 💦,

10 g de levure sèche du boulanger (ou 21 g de levure fraîche),

1 c à s de sucre,

1 œuf + 1 œuf 🥚 pour la dorure,

40 ml d’huile d’olive,

4 g de sel 🧂

Préparation :

1. Commencez à préparer vos pains de préférence la veille.

Mélangez l’eau 💦 et lait 🥛 ensemble, les deux liquides devant être tièdes (⚠ 38°C c’est parfait, mais surtout

pas trop chaud ni froid, cela risquerait de tuer la levure).

Versez votre levure sèche dans le liquide, ou émiettez votre levure fraîche.

Mélangez et laissez reposer 15 min. ⏰

2. Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, versez dans cet ordre :

le sel 🧂, le sucre, l’œuf 🥚, la farine, et le mélange lait/eau/levure. 👌

3. Commencez à pétrir la préparation au robot, ou énergiquement à la main, pendant 5 min. ⏰

Ajoutez l’huile. Continuez à pétrir environ 5 min. ⏰  

La pâte est encore collante, c’est normal.

Elle sera plus facile à manipuler après avoir reposé. 💪

4. Formez une boule, placez-la dans le saladier, et couvrez avec du film alimentaire.

Laissez reposer votre pâte au réfrigérateur toute la nuit. ❄⏰

Si vous n’avez pas toute la nuit devant vous, vous pouvez la laisser reposer 2h à température ambiante

l’été, près d’un radiateur ou dans un four préalablement préchauffé à 35°C. 🔥

Personnellement je trouve le résultat toujours mieux avec un repos toute une nuit au frais, mais c’est une

possibilité.

5. Dégazez votre pâte en appuyant dessus.

Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte en 12 boules de taille égale. 🤓

6. Huilez et farinez un plat rectangulaire (personnellement j’utilise un plat qui fait 30×23 cm).

Déposez vos 12 boules dans le plat en rangées.

Les boules doivent être proches mais sans se toucher.

Elles se rejoindront ensuite durant la seconde pousse et la cuisson. 👍

7. Laissez reposer vos petits pains à température ambiante durant 1h environ. ⏰

10min avant la fin du repos, préchauffez le four à 200°C. 💥

8. Fouettez l’œuf 🥚 en omelette.

Badigeonnez les petits pains d’œuf battu 🥚 à l’aide d’un pinceau.

9. Enfournez à four chaud 💥 pour 15min ⏰ de cuisson. Les petits pains doivent prendre

une couleur bien dorée.

Laissez refroidir avant de démoulez délicatement la plaque de petits pains.

👉 Vous pouvez manger ces petits pains originaires d'Hawaï nature ou couper la plaque de

pains en 2 et les garnir (ici jambon/fromage/moutarde)

pris sur le net

Revenir en haut Aller en bas
http://le-zoo-de-gigi.forumgratuit.be/
 
Hawaiian Sweet Rolls
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: Recettes diététiques du net de Gigi :: Plats-
Sauter vers: