Filet de flétan tandoori8 personnespréparation : 25 mncuisson : 20 mnIngrédients :10 cl de crème épaisse (type crème légère épaisse Elle & Vire),
50 g de beurre tendre (type beurre tendre léger 41 % Elle & Vire),
8 filets de flétan (ou de poisson blanc),
500 g de haricots plats (mange-tout),
250 g de riz basmati,
1 cuillère à soupe d'épices tandoori (ou pâte tandoori),
1 oignon,
1 gousse d'ail coupée en petits morceaux,
1 petite barquette de tomates cerises,
5 g de safran de filaments,
50 cl d'eau (ou bouillon),
sel et poivre
Réalisation : Couper les filets de flétan en morceaux, laver et couper en tronçons les haricots mange-tout puis laver et couper en quarts les tomates cerises.
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole, y plonger les haricots 10 minutes puis les égoutter.
Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans 25 g de beurre et ajouter le riz et le safran.
Faire frire de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les grains deviennent translucides puis recouvrir d'eau. Couvrir puis éteindre le feu, réserver, le riz cuit alors tout seul.
Saupoudrer les filets de flétan d'épices tandoori, les faire dorer dans du beurre quelques minutes et ajouter la crème épaisse.
Mélanger le riz avec les légumes puis dresser chaque assiette en disposant les filets de flétan sur le riz aux légumes. Saler et poivrer.
Nos suggestions :Pour un plat plus gourmand, doubler la quantité de crème épaisse
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