Soupe portugaise "caldo verde" | Ingrédients 600 g de pommes de terre 200 g de oignons 1 gousse de ail 300 g de chou frisé/borécole 15 ml de huile d'olive sel poivre 100 g de saucisse chorizo 1 l de bouillon de poulet 1 l de eau |
Préparation
ÉTAPE 1
Préparer les légumes: Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ 3 cm de côté hacher finement l'oignon et l'ail; bien laver et essorer les feuilles du chou, puis les trancher en fines lanières (le plus fin possible). Couper la moitié du chorizo en petits dés et le reste en rondelles. Réserver.
ÉTAPE 2
Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire
ÉTAPE 3
revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'attendri, environ 4 min. Ajouter les dés de chorizo et les pommes de terre et cuire le tout 5 min, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer légèrement. Ajouter le bouillon chaud et l'eau. Cuire à découvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 min.
ÉTAPE 4
Réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre la soupe dans la casserole et chauffer à fond. Ajouter le chou et laisser cuire de 3 à 5 min. Vérifier l'assaisonnement, distribuer la soupe dans des bols et y répartir les rondelles de chorizo. Servir.
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