Sujet: FILET DE PERCHE AU MIEL ET JUS D'ORANGE Ven 3 Aoû - 21:42
FILET DE PERCHE AU MIEL ET JUS D'ORANGE
type : Plat Principal
difficulté : Facile
préparation : 10 min
cuisson : 10 min
pays : France
Ingrédients pour 2 personnes:
2 beaux filets de perche
4 petites échalotes et de l'estragon ciselé
300g de champignons de paris
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre de xérès
1 jus d'orange pressée
50g de beurre
Préparation:
Émincez finement les échalotes et les champignons puis faites-les revenir dans la moitié du beurre et réservez.
Faites fondre l'autre moitié du beurre dans la poêle et déposez les filets de poisson 5 min de chaque côté et suivant leur épaisseur (feu moyen).
Après les avoir retourné au bout de 5 min, salez, poivrez, ajoutez les champignons et les échalotes puis le miel et le jus d'orange mélangé au vinaigre.
Hors du feu, parsemez d'estragon et servez avec du riz ou une pomme de terre en robe des champs avec une crème à la ciboulette.