Lentilles, oeuf mollet et lamelles de foie gras: l'art de sublimer les restes
Par Les Agapes
Un plat à tomber !!! A faire aussi en mise en bouche en utilisant des verrines plus petites et des œufs de caille pochés.
Type de recette:
PlatNombre de parts:1 partsPréparation:5 minCuisson:10 minPrêt en:15 minDifficulté:facile
Ingrédients
un reste de lentilles vertes du Puy cuites
2 oeufs
1 toute petite tranche de foie gras cru
Préparation
Etape 1
Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes. Les refroidir sous l'eau froide et les écaler.
Etape 2
Pendant ce temps, chauffer les lentilles (vapeur, micro ondes, c'est vous qui voyez). Les mettre dans une verrine.
Etape 3
Ajouter le foie gras (qui va décongeler/cuire du fait de la chaleur des lentilles) et les œufs. Pas besoin d'assaisonner puisque le foie gras l'est déjà.