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 mes recettes

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MessageSujet: mes recettes   mes recettes EmptyMer 12 Aoû - 12:16

mes recettes X3xvef

 Recette de bavette à l'échalote et au vin rouge


Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 1 à 2 minutes
Niveau de la recette : Facile
Ingrédients de la recette de bavette échalote au vin rouge
Pour : 
6 personnes

6 bavettes d'aloyau
250 g échalotes
75 g de beurre
1 c. à soupe de sucre en poudre
25 cl de vin rouge
Sel et poivre du moulin




Préparation de la recette de bavette échalote au vin rouge

Pelez les échalotes et émincez-les dans la longueur. Faites-les fondre à feu doux dans une petite casserole avec 45 g de beurre pendant 5 min, saupoudrez-les de sucre et prolongez la cuisson douce 2 min en mélangeant. Puis salez, poivrez-les; versez le vin, portez à frémissement, couvrez et faites cuire 20 à 30 min à feu très doux en surveillant régulièrement. En fin de cuisson, il ne doit presque plus rester de liquide. 

Sortez les bavettes 15 min à l'avance. 5 min avant de servir, faites mousser le reste de beurre dans une poêle et mettez-y les steaks à cuire 2 à 4 min de chaque côté selon que vous les souhaitez saignants ou à point. 

Hors du feu, salez et poivrez la viande et laissez-la reposez 1 ou 2 min recouverte d'une feuille de papier aluminium. 

Servez les bavettes sur assiettes chaudes recouvertes du confit d'échalotes.


Commentaire du chef pour cette recette

Pour cette recette, accompagnez les bavettes de frites dorées et croustillantes ou, pour changer, de frites de patates douces qui s'accorderont à merveille avec les échalotes

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mes recettes Iliuk0


Recette de carbonade de bœuf flamande

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures 15 minutes
Niveau de la recette : Facile
Ingrédients de la recette de carbonade de bœuf flamande 
Pour : 
4 personnes

800 g de paleron bœuf pour bourguignon
1 oignon
2 tranches de pain d’épices
2 c. à soupe de moutarde forte
20 cl de fond de veau
35 cl de bière brune
60 g de sucre
20 g de beurre
2 c. à soupe d’huile
Sel et poivre du moulin



Préparation de la Recette de carbonade

Préchauffez le four à 140° C. 

Pelez et émincez les oignons. Retirez la croute des tranches de pain d’épices puis badigeonnez-les avec la moutarde. 

Dans une grande cocotte, saisissez les morceaux de viande de tous les cotés avec l’huile sur feu vif. Réservez-les dans une assiette. 

Faites fondre le beurre dans la cocotte. Ajoutez l’oignon et faites-les dorer 10 minutes à feu moyen. Saupoudrez les oignons de sucre et laissez légèrement caraméliser. Remettez les morceaux de viande dans la cocotte. Versez la bière et portez à ébullition. Ajoutez le fond de veau, salez, poivrez. Déposez les tranches de pain d’épices à la surface. 

Couvrez la cocotte et placez-la dans le four. Laisser cuire 3 heures en mélangeant légèrement au bout de 2 heures de cuisson seulement.


Commentaire du chef sur cette recette

Vous pouvez épicer ce plat à votre convenance : cannelle, muscade … Cette recette flamande se savoure évidemment avec des frites maison

mes recettes Eki1j7


Recette de bœuf Stroganoff
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de la recette : Très Facile
Ingrédients de la recette de bœuf Stroganoff 
Pour : 
4 personnes

320 g de rumsteak ou steak de poire
200 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de farine
2 c. à café de paprika
1 c. à soupe de concentré de tomate
15 cl de bouillon de bœuf (à base de Viandox par exemple)
1 c. à soupe de sauce Worcester
4 c. à soupe de crème fraiche
1/2 citron
5 brins de persil
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin



Préparation de la recette de bœuf Stroganoff

Mélangez la farine, le paprika, un peu de sel et de poivre dans une assiette. Coupez la viande en fines lanières et enrobez le bœuf émincé dans le mélange de farine. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir la viande 3 minutes pour qu’elle soit juste cuite. Réservez-la. 

Emincez l’oignon, écrasez l’ail et coupez les champignons en fines lamelles. Ajoutez un fond d’huile dans la poêle avec un feu modéré et faites-y revenir l’oignon émincé pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail écrasé et laissez cuire encore 3 minutes. 

Ajoutez le concentré de tomate, versez la sauce Worcester et le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe un peu. Remettez la viande, ajoutez la crème avec le jus d’un demi-citron et mélangez pendant 3 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.


Commentaire du chef sur cette recette

Cette recette de boeuf Stroganoff (ou Strogonoff) fait référence à la cuisine russe classique. Pour profiter de la bonne sauce, on peut le servir avec des pâtes ou du riz.
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MessageSujet: mes recettes   mes recettes EmptyJeu 13 Aoû - 17:45

mes recettes 30b01oi

Feuilleté au thon

Ingrédients (4 personnes):
240gr de thon au naturel en boîte
1 oignon
2 jaunes d'oeufs
2cs de moutarde
1 pâte feuilletée 
100gr de gruyère râpé
persil
ciboulette
1cs de graines de cumin
sel
poivre

Préparation:

Mixer ensemble: le thon,oignon,jaune d'oeuf,moutarde,sel,poivre et herbes.

Passer ces ingrédients rapidement dans une poêle légèrement huilée.Laisser refroidir.

Recouvrir le plan de travail de graines de cumin,étaler votre pâte dessus en un rectangle.Etaler la préparation et le fromage râpé sur la pâte.

Rouler pour obtenir un cylindre.

Mettre au frais 30 mn dans une feuille alimentaire bien fermée.(pour la fermeté).

Préchauffer le four pendant ce temps à 230° (TH.8).

Sortir le rouleau de la feuille et le couper en tronçons de 1 centimètre d'épaisseur (à peu près).

Déposer sur une plaque de cuisson, enfourner pour 20 mn.

(moi, je les sers en apéritif et je les coupe plus finement).

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Cake d’araignée de mer et tomates séchées

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Ingrédients :

1 araignée de mer
10 tomates séchées
3 œufs
100g de farine
50g de fécule de mais
1 sachet de levure chimique
100g de gruyère râpé
3 cuiller à soupe d’aneth découpé
1 bouquet garni
12,5 cl de lait
10cl d’huileel finros sel
poivre

Préparation :

versez de l eau dans un fait-tout portez à ébullition , puis ajoutez le gros sel et le bouquet garni. Plongez y l’ araignée pinces vers le bas, comptez 16 mimutes de cuisson par kg. sortez l’ araignée et laissez la à température ambiante. Préchauffez le four thermostat 6.
Coupez grossièrement les tomates séchées. Dans un saladier fouettez les œufs, la farine
La fécule, la levure, le sel, le poivre. Incorporez l huile le lait le gruyère, mélangez le tout.
décortiquez l’ araignée et récupérez 200g de chair. Ajoutez à la préparation les tomates l’ aneth et la chair d araignée. Mélangez doucement et versez dans un moule a cake beurré
Faites cuire 45 minutes.
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Colombine
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MessageSujet: Re: mes recettes   mes recettes EmptyVen 18 Sep - 9:42

merci provence



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