Terrine de légumes aux herbes
lundi 5 mai 2014
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes :
- 450 g de purée de céleri ;
- 3 courgettes ;
- 4 carottes ;
- 150 g de haricots verts ;
- 2 oignons nouveaux ;
- 3 œufs ;
- 20 cl de crème ;
- 1 bouquet de persil ;
- 1 bouquet de menthe
- sel, poivre.
- Effiler les haricots verts et les cuire 8 mn à l’eau salée bouillante. Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets avec les courgettes non pelées. Faire blanchir 2 mn à l’eau bouillante salée Rafraîchir et égoutter le tout.
- Mélanger la purée de céleris avec la crème puis les 3 œufs préalablement battus. Ajouter les oignons hachés et les fines herbes ciselées.
- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et cuire 45 mn dans un bain-marie dans le four préchauffé à 150° th.5). Laisser tiédir dans le four éteint. Démouler sur un plat et servir avec une sauce à base de yaourt et de fines herbes.
Et bon appétit, bien sûr !